10:35
Вторые в городском литературно-интеллектуальном марафоне

Воскресенье 6 февраля стало знаменательным для команды десятиклассников Школы гражданского становления. Ребята с достоинством выдержали городские литературно-интеллектуальные испытания по книге канадского писателя Янна Мартела «Жизнь Пи», заняв второе место.
  Мероприятие прошло в формате литературной игры, в которую были включены вопросы и задания, связанные со знанием и умением ориентироваться в тексте произведения. Особое внимание было сконцентрировано на четырех главных темах: главный герой, животный мир, религия и Тихий океан. Игра длилась 2 недели, в течение которых команды из 7 школ по очереди сражались за почетные призовые места.
  Максимальное количество баллов, которое можно было  набрать за игру – 27. Ответы после минутного обсуждения записывались на листке и передавались ведущему.
Высшая студенческая награда Торонтского университета, порода собаки, город, в котором хотел побывать перед смертью Пи …. Вот далеко не полный перечень вопросов, на которые ребятам нужно было дать правильные ответы.
  Наши десятиклассники, Анастасия Ж., Елизавета Р.,  Елена П., Альберт Н. и Полина К.,  дали возможность организаторам городской игры убедиться, насколько они были внимательны, наблюдательны, зорки и чутки к мартеловскому слову.
  Уступив лишь команде ребят из  школы №4, наши интеллектуалы стали призерами и с радостью поделились впечатлениями об игре.
  Главный библиотекарь Наталья Александровна Кошкина, которая, кстати, и составляла вопросы по данному произведению, подвела итоги игры и выразила слова благодарности педагогам и родителям, принявшим участие в подготовке ребят, а также самим ребятам за хорошую игру.
  Как сказала Анна Квиндлен, книги – это и самолет, и поезд, и дорога. Они и пункт назначения, и путешествие.  Уверены, ребята из нашей школы надолго запомнят литературное путешествие по приключенческому роману-триллеру, так щедро насыщенному размышлениями об устройстве нашего мира.

Просмотров: 62 | Добавил: schkola3sh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0