19:33
Коляда, коляда, отворяй-ка ворота!..

  В ночь с 13 на 14 января вся страна отмечает праздник, который называется Старый Новый год. Казалось бы, совсем недавно, две недели назад,  мы встретили Новый 2022 год. И на пороге -  вновь волшебство! Наша школа с радостью распахнула двери праздничной атмосфере.

14 января дети и учителя школы дружно и весело отметили Старый Новый год. Главной задумкой педагогов-организаторов в этот праздничный день, которую с удовольствием поддержало руководство школы,стало ряженье. Дети с удовольствием переоблачились в разные необычные костюмы и, прихватив с собой сладости и игривое настроение, отправились в школу знания получать. Но, как говорится, у каждого времени свои песни…

Фольклорно-игровая программа разбила-таки серьезный учебный процесс на нескучные и куражные переменки. Тут уж на славу постарались наши педагоги-организаторы! Баттл колядок, интеллектуальные викторины, спортивные эстафеты, пляски…. – вот всё, что сделало этот день необычайно ярким и запоминающимся и подарило всем незабываемое фееричное настроение. 

Настоящим подарком в этот день стало выступление нашей шестиклассницы и солистки ансамбля русской народной песни «Млада», Мироновой Ирины. Это был настоящий мастер-класс по исполнению колядок!

Не обошлось в этот день и без староновогодних гаданий. Не многие знают, что на Старый Новый год было принято готовить вареники с сюрпризом.  Растолковав их значения, можно было узнать свое будущее на наступивший год. Вот и наши юные «кулинары» дружно «налепили» волшебных вареников, спрятав в них судьбоносные предсказания. К слову сказать, свою судьбу решили узнать и корреспонденты видеостудии и редакции «Саянские зори», которые с радостью приняли наше приглашение и окунулись в мир обычаев и традиций Старового Нового года в нашей школе.

Колядки спеты, угощенья получены, настроение поднято, коридоры пусты, но еще долго в воздухе чувствовался аромат шоколада и мандарин вперемежку с запахом счастья и ожидания чудес…

Просмотров: 65 | Добавил: schkola3sh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0