Температурный режим зависит от класса обучения. Чем младше школьник, тем выше температура воздуха, при которой он может остаться дома в сильный мороз. Для старшеклассников эти значения примерно равны тем, которые вводят ограничения для взрослых.

В образовательных СанПиН нет определенных указаний, при каком температурном режиме школьники могут остаться дома. Постановления Санитарного надзора России об отмене занятий в школе всегда носят рекомендательных характер. Решение об этом выносит местный орган управления образования. Температуры отличаются в зависимости от регионов.

Согласно рекомендациям Министерства образования Иркутской области о соблюдении температурного режима и посещение школьниками общеобразовательных учреждений в период сильных морозов, рекомендуется ограничить школьные занятия при температуре -30°C для ученико ... Читать дальше »

Просмотров: 271 | Добавил: schkola3sh | Дата: 27.01.2021

В соответствии с «Порядком приема на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования», утвержденного приказом Министерства просвещения РФ от 02.09.2020г. №458, прием на обучение в первый класс 2021-2022 учебного года детей, указанных в п.9,10,12 «Порядка...», а также проживающих на закреплённой территории, начинается 01 апреля 2021 года и завершается 30 июня 2021года. Для детей, не проживающих на закреплённой территории, приём заявлений на обучение в первом классе начинается 6 июня до момента заполнения свободных мест. 

Порядок приема на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования

Просмотров: 28 | Добавил: schkola3sh | Дата: 27.01.2021